MEAT KERSTKRANS

By freelance1, Kamis, 27 Desember 2012 | 05:15 WIB
MEAT KERSTKRANS (freelance1)

meat kerstkrans

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan lapisan:
  2. Bahan filling:
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
    • 50 ml susu cair hangat
    • 300 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 2 buah sosis bockwurts lada hitam, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheddar, potong-potong kotak
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh krim kental
  4. Bahan pelengkap:
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 2 sendok teh keju parmesan

Cara membuat:

  1. Rendam roti dalam susu. Biarkan meresap. Hancurkan.
  2. Campur daging giling, ayam giling, sosis, bawang bombay, rendaman roti, telur, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan keju. Aduk menyebar. Ambil 3 lembar kulit lumpia. Semprotkan isi. Gulung diameter 3 cm.
  4. Letakkan diatas puff pasty yang sudah disemprotkan air. Gulung asal menangkup. Satukan ujung kiri dan kanannya hingga membentuk seperti lingkaran. Letakkan diatas loyang tanpa dioles. Kerat-kerat bagian atasnya. Semprotkan air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
  6. Keluarkan. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan paprika merah, paprika hijau, dan keju parmesan. Oven kembali dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga matang.

Untuk 30 potong