tumis ayam aroma ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong 4x4 cm
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, buang bijinya
- 3 tangkai daun ketumbar, ikat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh cabai kering, cincang kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan daun ketumbar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, light soy sauce, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan cabai kering.
Untuk 4 porsi