TUMIS AYAM AROMA KETUMBAR

By retno, Kamis, 27 Desember 2012 | 06:21 WIB
TUMIS AYAM AROMA KETUMBAR (retno)

tumis ayam aroma ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong 4x4 cm
    • 4 siung bawang putih, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, buang bijinya
    • 3 tangkai daun ketumbar, ikat
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh light soy sauce
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh cabai kering, cincang kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan daun ketumbar sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, light soy sauce, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan dengan taburan cabai kering.

Untuk 4 porsi