HATI PANGGANG PEDAS

By freelance1, Kamis, 27 Desember 2012 | 08:22 WIB
HATI PANGGANG PEDAS (freelance1)

hati panggang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 450 gram hati sapi, potong 3x3 cm, sangrai
    • 10 buah petai, belah dua bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit, ikat
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 butir kemiri
    • 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan petai dan cabai merah besar. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai kuah mengental.

Untuk 8 porsi