hati panggang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 450 gram hati sapi, potong 3x3 cm, sangrai
- 10 buah petai, belah dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan petai dan cabai merah besar. Tumis sampai harum.
- Masukkan hati sapi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai kuah mengental.
Untuk 8 porsi