UDANG SELIMUT TAHU

By retno, Kamis, 27 Desember 2012 | 08:31 WIB
UDANG SELIMUT TAHU (retno)

udang selimut tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
    • 300 gram tahu cina, haluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
    • 2 butir telur
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 75 gram tepung sagu untuk melapisi
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
  3. Gulingkan ke tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi