udang selimut tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
- 300 gram tahu cina, haluskan
- 100 gram ayam giling
- 6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
- 2 butir telur
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram tepung sagu untuk melapisi
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
- Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
- Gulingkan ke tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi