buncis sechuan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram baby buncis, siangi
- 100 gram daging giling
- 100 gram jamur kancing, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur kancing. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi