BUNCIS SECHUAN JAMUR

By freelance1, Kamis, 27 Desember 2012 | 08:56 WIB
BUNCIS SECHUAN JAMUR (freelance1)

buncis sechuan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram baby buncis, siangi
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jamur kancing, iris
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 2 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur kancing. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
  4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi