sayur keputren cah udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram jagung keputren, belah 2 memanjang, bagi 2 bagian
- 200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
- 3 tangkai kucai, potong 3 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris
- 1 butir telur
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan keputren, kucai, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi