SAYUR KEPUTREN CAH UDANG

By freelance1, Kamis, 27 Desember 2012 | 09:47 WIB
SAYUR KEPUTREN CAH UDANG (freelance1)

sayur keputren cah udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram jagung keputren, belah 2 memanjang, bagi 2 bagian
    • 200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
    • 3 tangkai kucai, potong 3 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, iris
    • 1 butir telur
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan keputren, kucai, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sambil diaduk sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.  Angkat.

Untuk 3 porsi