kwetiau siram miso tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram kwetiau basah, seduh , tiriskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Kuah siram:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram daging giling berlemak
- 3 buah jamur hioko, seduh, iris panjang
- 100 gram baby kailan, potong-potong
- 1 pak tahu sutera, potong kotak
- 3 sendok makan pasta miso
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sendok teh maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur hioko dan kailan. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan pasta miso. Aduk rata. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan telur kocok sedikit sedikit sambil diaduk perlahan agar berserabut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan kwetiau bersama kuahnya.
Untuk 6 porsi