kwetiau sukiyaki paprika goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kwetiau basah
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 gram sukiyaki, potongpotong
- 100 gram fish cake, potong-potong
- 1 buah paprika merah, iris-iris
- 3 bonggol pokcoy, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri kwetiau dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sukiyaki. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan fish cake, paprika dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kwetiau. Aduk rata.
- Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi