KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG

By retno, Jumat, 28 Desember 2012 | 03:59 WIB
KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG (retno)

kwetiau sukiyaki paprika goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram kwetiau basah
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 gram sukiyaki, potong–potong
    • 100 gram fish cake, potong-potong
    • 1 buah paprika merah, iris-iris
    • 3 bonggol pokcoy, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri kwetiau dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sukiyaki. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan fish cake, paprika dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kwetiau. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat. Masukkan  daun bawang. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi