kwetiau bumbu jawa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kwetiau kering, rebus, tiriskan
- 1 buah paha ayam fillet, iris tipis
- 5 buah bakso, iris tipis
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah wortel, iris serong
- 5 tangkai caisim, potong-potong
- 75 gram taoge
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir telur, dadar rawis untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 5 butir ebi
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan dadar rawis.
Untuk 3 porsi