KWETIAU BUMBU JAWA

By retno, Jumat, 28 Desember 2012 | 04:29 WIB
KWETIAU BUMBU JAWA (retno)

kwetiau bumbu jawa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kwetiau kering, rebus, tiriskan
    • 1 buah paha ayam fillet, iris tipis
    • 5 buah bakso, iris tipis
    • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 1 buah cabai rawit merah, iris halus
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 buah wortel, iris serong
    • 5 tangkai caisim, potong-potong
    • 75 gram taoge
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 butir telur, dadar rawis untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 7 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 5 butir ebi

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan  bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan dadar rawis.

Untuk 3 porsi