siomay ayam goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air es
- 100 gram tepung sagu tani
- 4 buah wortel ukuran kecil kupas
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram sambal belibis untuk menyajikan
Cara membuat :
- Campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil plastik lembaran. Tambahkan wortel ditengahnya. Gulung.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, potong serong. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama sambal belibis.
Untuk 20 buah