SIOMAY AYAM GORENG

By retno, Jumat, 28 Desember 2012 | 05:59 WIB
SIOMAY AYAM GORENG (retno)

siomay ayam goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram paha ayam fillet, cincang halus
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air es
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 4 buah wortel ukuran kecil kupas
    • minyak untuk menggoreng
    • 100 gram sambal belibis untuk menyajikan

Cara membuat :

  1. Campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil plastik lembaran. Tambahkan wortel ditengahnya. Gulung.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, potong serong. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama sambal belibis.

Untuk 20 buah