LOMI GORENG SUKIYAKI

By freelance1, Jumat, 28 Desember 2012 | 08:47 WIB
LOMI GORENG SUKIYAKI (freelance1)

lomi goreng sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir telur puyuh, rebus
    • 500 gram lomi, seduh sebentar, tiriskan
    • 200 gram daging sukiyaki, masing-masing potong dua
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 gram caisim, potong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh angciu
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu cincang:
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 1 cm jahe, cincang halus

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan telur dan wortel. Aduk sampai setengah layu.  Masukkan kecap asin, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan caisim. Masak sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai mendidih
  4. Masukkan lomi. Aduk rata. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi