DADAR BATIK PISANG HAVERMUT

By retno, Jumat, 28 Desember 2012 | 09:27 WIB
DADAR BATIK PISANG HAVERMUT (retno)

dadar batik pisang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dadar:
  3. Bahan:
    • 75 gram havermut
    • 350 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah pisang ambon, potong kotak

Cara membuat :

  1. Dadar: aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan telur. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Semprot adonan cokelat di atas wajan anti lengket diameter 16 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
  3. Rebus havermut, susu cair, gula merah, dan garam sampai kental.Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
  4. Ambil satu lembar dadar. Sendokkan havermut. Lipat kanan dan kiri. Gulung.

Untuk 15 buah