dadar batik pisang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan:
- 75 gram havermut
- 350 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah pisang ambon, potong kotak
Cara membuat :
- Dadar: aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan telur. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan cokelat di atas wajan anti lengket diameter 16 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
- Rebus havermut, susu cair, gula merah, dan garam sampai kental.Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
- Ambil satu lembar dadar. Sendokkan havermut. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
Untuk 15 buah