MARSHMALLOW CUPCAKE

By freelance1, Jumat, 28 Desember 2012 | 10:27 WIB
MARSHMALLOW CUPCAKE (freelance1)

marshmallow cupcakes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 12 buah marshmallow putih, potong kotak-kotak kecil
  2. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 35 gram mentega tawar

Cara membuat:

  1. Panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tuang sedikit adonan cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan potongan marshmallow. Tutup dengan sisa adonan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
  6. Semprotkan di atas cake.

Untuk 24 buah