marshmallow cupcakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 200 gram mentega tawar dingin
- 125 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 12 buah marshmallow putih, potong kotak-kotak kecil
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 35 gram mentega tawar
Cara membuat:
- Panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang sedikit adonan cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan potongan marshmallow. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Semprotkan di atas cake.
Untuk 24 buah