manggo and almond pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh almond pasta
- 100 gram mangga indramayu, blender halus
- 150 gram almond bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mangga indramayu, potong kotak kecil
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kocok
Cara membuat:
- Kulit, campur mentega tawar dingin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan adonan di cetakan pie bulat kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
- Isi, kocok mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam asal rata. Masukkan kuning telur, almond pasta, dan blenderan mangga. Kocok rata.
- Tambahkan almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Masukkan potongan mangga. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang setengah matang.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan kocokan krim dan irisan mangga di atasnya.
Untuk 22 buah