MANGGO AND ALMOND PIE

By retno, Senin, 21 Juli 2014 | 17:00 WIB
MANGGO AND ALMOND PIE (retno)

manggo and almond pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh almond pasta
    • 100 gram mangga indramayu, blender halus
    • 150 gram almond bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram mangga indramayu, potong kotak kecil
  4. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kulit, campur mentega tawar dingin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan adonan di cetakan pie bulat kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Isi, kocok mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam asal rata. Masukkan kuning telur, almond pasta, dan blenderan mangga. Kocok rata.
  5. Tambahkan almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Masukkan potongan mangga. Aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang setengah matang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  8. Hias dengan kocokan krim dan irisan mangga di atasnya.

Untuk 22 buah