cap cay kerang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram kerang darah
- 6 buah bakso ikan, potong dua bagian
- 2 buah fish cake, iris miring
- 200 gram wortel, iris miring
- 150 gram jagung putren, iris miring
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kerang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk rata.
- Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 7 porsi