CAP CAY KERANG

By retno, Rabu, 2 Januari 2013 | 04:50 WIB
CAP CAY KERANG (retno)

cap cay kerang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 100 gram kerang darah
    • 6 buah bakso ikan, potong dua bagian
    • 2 buah fish cake, iris miring
    • 200 gram wortel, iris miring
    • 150 gram jagung putren, iris miring
    • 4 lembar sawi putih, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kerang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.Aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 7 porsi