KENTANG BAKAR BALUT DAGING

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 04:52 WIB
KENTANG BAKAR BALUT DAGING (retno)

kentang bakar balut daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kentang:
    • 300 gram kentang, dikupas, dikukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan daging:
    • 250 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 25 gram tepung roti
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 None
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Kentang, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong diameter 2 cm panjang 10 cm. Sisihkan.
  2. Daging, campur daging giling, ayam giling, tepung roti, kuning telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Pipihkan pada plastik. Letakkan kentang di tengah. Gulung asal menangkup. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Tusukkan sebuah sumpit pada daging.
  5. Panggang sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.

Untuk 8 buah