kue cokelat keju oreo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan keju:
- 100 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 10 keping oreo tanpa isi, diblender halus
- Hiasan:
- 150 gram buttercream
- 16 buah ceri merah
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Olesan keju, panaskan susu cair. Masukkan keju parut dan gula pasir. Aduk hingga larut.
- Tuang ke atas cake. Oles rata. Plong bentuk bulat diameter 4 cm. Taburkan Oreo.
- Hias dengan buttercream dan potongan ceri.
Untuk 16 potong