KUE COKELAT KEJU OREO

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 05:28 WIB
KUE COKELAT KEJU OREO (retno)

kue cokelat keju oreo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan keju:
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram keju parut
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan taburan:
    • 10 keping oreo tanpa isi, diblender halus
  4. Hiasan:
    • 150 gram buttercream
    • 16 buah ceri merah

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Olesan keju, panaskan susu cair. Masukkan keju parut dan gula pasir. Aduk hingga larut.
  6. Tuang ke atas cake. Oles rata. Plong bentuk bulat diameter 4 cm. Taburkan  Oreo.
  7. Hias dengan buttercream dan potongan ceri.

Untuk 16 potong