cup pandan isi vla jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 65 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 35 ml air suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 3 tetes pasta pandan
- Bahan vla jagung:
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh maizena
- 1 buah jagung, direbus, dipipil
Cara membuat:
- Vla jagung, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan jagung. Aduk menyebar. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 12 buah