MOKA MARBLE CAKE

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 07:09 WIB
MOKA MARBLE CAKE (retno)

moka marble cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Hiasan:
    • 100 gram buttercream
    • 50 gram kenari, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Tuang bergantian adonan moka dan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Buat bentuk marble dengan tusuk gigi.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  8. Hias dengan buttercream dan kenari cincang.

Untuk 16 potong