LAWAR BALI

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 08:13 WIB
LAWAR BALI (retno)

lawar bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm, direbus
    • 100 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 1 buah dada ayam tulang
    • 150 gram kelapa muda, diparut dengan parutan sawut
    • 3 buah cabai merah keriting, dibuang biji, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 cm kencur
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit bakar

Cara membuat:

  1. Rebus dada ayam di dalam air yang dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Suwir kasar.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur kacang panjang, nangka muda, kelapa muda parut, air jeruk limau, garam, gula merah sisir, tumisan bumbu, dan ayam suwir. Sajikan.

Untuk 5 porsi