lawar bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm, direbus
- 100 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 1 buah dada ayam tulang
- 150 gram kelapa muda, diparut dengan parutan sawut
- 3 buah cabai merah keriting, dibuang biji, diiris serong
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit bakar
Cara membuat:
- Rebus dada ayam di dalam air yang dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Suwir kasar.
- Tumis bumbu halus, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Campur kacang panjang, nangka muda, kelapa muda parut, air jeruk limau, garam, gula merah sisir, tumisan bumbu, dan ayam suwir. Sajikan.
Untuk 5 porsi