TAHU SAMBAL PETIS

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 10:01 WIB
TAHU SAMBAL PETIS (retno)

tahu sambal petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tahu, dipotong 4x1x1cm
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 15 mata petai, dibelah 2 bagian
    • 100 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat :

  1. Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi