sup kuning tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 250 gram daging tetelan, dipotong-potong
- 2 buah kentang, dipotong kotak
- 150 gram taoge
- 3 lembar kol, diiris panjang
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.800 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat :
- Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya hingga 1.500 ml. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.
- Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.
- Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.
- Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi