SUP KUNING TETELAN

By retno, Kamis, 3 Januari 2013 | 10:11 WIB
SUP KUNING TETELAN (retno)

sup kuning tetelan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 250 gram daging tetelan, dipotong-potong
    • 2 buah kentang, dipotong kotak
    • 150 gram taoge
    • 3 lembar kol, diiris panjang
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.800 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe

Cara membuat :

  1. Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya hingga 1.500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.
  3. Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang,  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.
  5. Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi