PUTIH TELUR SAUS TIRAM

By retno, Jumat, 4 Januari 2013 | 05:06 WIB
PUTIH TELUR SAUS TIRAM (retno)

putih telur saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram putih telur
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 75 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, diiris bulat
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Masukkan putih telur ke dalam plastik. Kukus sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan putih telur, jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi