bakwan bakso kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Behan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir bakso sapi, diiris kecil
- 50 gram kol, diiris
- 100 gram taoge
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat:
- Campur bakso, kol, taoge, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus sampai rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai rata.
- Sendokkan bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah