BAKWAN BAKSO KARI

By retno, Jumat, 4 Januari 2013 | 05:25 WIB
BAKWAN BAKSO KARI (retno)

bakwan bakso kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Behan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir bakso sapi, diiris kecil
    • 50 gram kol, diiris
    • 100 gram taoge
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung sagu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 sendok teh kari bubuk

Cara membuat:

  1. Campur bakso, kol, taoge, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus sampai rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen.  Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai rata.
  3. Sendokkan bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api. Goreng sampai matang.

Untuk 12 buah