TUMIS DAUN LABU

By retno, Jumat, 4 Januari 2013 | 05:55 WIB
TUMIS DAUN LABU (retno)

tumis daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daun labu
    • 3 buah tahu kuning, dipotong-potong 1x1 cm
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah
    • 1 bungkus terasi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat. Aduk hingga setengah layu.
  2. Masukkan daun labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak hingga matang.

Untuk 5 porsi