brownis double cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin
- 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filing:
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 kuning telur
- Bahan topping:
- 150 gram butter cream, dikocok dengan 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Filing, lelehkan cokelat. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan pasta cokelat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran cokelat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian.
- Tuang satu bagian adonan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit. Tuang filing. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
- Oles permukaan kue dengan buttercream. Taburkan cokelat keping.
Untuk 16 potong