BROWNIS DOUBLE COKELAT

By retno, Senin, 14 Januari 2013 | 04:11 WIB
BROWNIS DOUBLE COKELAT (retno)

brownis double cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 2 kuning telur
  3. Bahan topping:
    • 150 gram butter cream, dikocok dengan 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Filing, lelehkan cokelat. Masukkan kuning telur. Aduk rata. 
  2. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan pasta cokelat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran cokelat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian.
  6. Tuang satu bagian adonan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Kukus di atas api sedang 20 menit. Tuang filing. Kukus 5 menit.
  8. Tuang sisa adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  9. Oles permukaan kue dengan buttercream. Taburkan cokelat keping.

Untuk 16 potong