BROWNIS KUKUS TIRAMISU

By retno, Senin, 14 Januari 2013 | 06:50 WIB
BROWNIS KUKUS TIRAMISU (retno)

brownis kukus tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kopi:
  3. Bahan keju:
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 2 sendok teh susu cair
    • 15 gram keju cheddar, diparut
  4. Bahan topping (kocok):
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
  5. Bahan taburan:
    • 1/2 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
  3. Bahan kopi, panaskan margarin dan kopi. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke satu bagian adonan sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Kukus 15 menit diatas api sedang.
  6. Buat bahan keju dengan cara yang sama dengan bahan kopi. Tuang ke dalam satu bagian adonan. Aduk rata. Tuang diatas adonan kopi . Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
  7. Semprot topping diatas tiramisu dan tabur dengan cokelat bubuk.

Untuk 10 potong