BROWNIS KENTANG COKELAT

By retno, Senin, 14 Januari 2013 | 08:29 WIB
BROWNIS KENTANG COKELAT (retno)

brownis kentang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 60 gram margarin
    • 60 ml santan kental instan
    • 60 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 tetes pewarna kuning
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
  2. Kocok telur, gula pasir, kentang, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning, Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit diatas api sedang.
  6. Tuang adonan cokelat diatasnya. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong