brownis ketan lapis gula palem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram margarin
- 35 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula palem, taburan
Cara Membuat :
- Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/3adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa di oles margarin. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
- Tuang kembali 1/3 adonan. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong