BROWNIS KUKUS LAPIS APEL

By retno, Senin, 14 Januari 2013 | 10:38 WIB
BROWNIS KUKUS LAPIS APEL (retno)

brownis kukus lapis apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram margarin
    • 50 gram milk cooking chocolate, dipotong-potong
    • 1 bungkus sari jeruk instan (misl, nutrisari),dilarutkan dengan 1 sendok makan air
    • 5 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 buah apel malang, dikupas, diiris tipis

Cara membuat :

  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan sari jeruk instan. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang. Tata apel. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong