red velvet brownis lapis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 60 gram margarin
- 40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh pewarna merah tua
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan vla keju:
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 75 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat :
- Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih,cokelat pasta, dan pewarna merah. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 20 tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan. Belah menjadi 3 bagian
- Vla keju, rebus susu cair, garam, gula pasir, dan maizena sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan vla keju. Tutup dengan cake lainya. Oles dengan vla keju. Tutup dengan cake lainnya.
Untuk 16 potong