lapis surabaya brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan brownis i:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 35 gram minyak goreng
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak putih, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan brownis ii:
- 2 butir telur
- 45 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram minyak goreng
- 25 ml susu cair
- 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, cokelat masak putih, dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan brownis II.
- Ambil selembar brownis putih. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan brownis cokelat. Oles dengan selai. Tumpuk lagi dengan brownis putih.
Unyuk 16 potong