pad thai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kwetiau kering, diseduh
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram udang kupas
- 1 buah fish cake, dipotong miring
- 100 gram taoge
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 batang kucai, dipotong 3 cm
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu:
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 buah cabai merah keriting
- 50 ml air hangat
- Pelengkap:
- 3 butir telur ceplok
- 20 gram kacang tanah goreng, dicincang kasar
- 1 buah jeruk nipis, dipotong-potong
Cara membuat:
- Bumbu: campur air dan asam. Remas-remas. Saring. Haluskan bersama cabai.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan udang dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan taoge dan kucai. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tuangkan campuran air, bumbu, kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi