PAD THAI

By retno, Selasa, 15 Januari 2013 | 05:39 WIB
PAD THAI (retno)

pad thai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kwetiau kering, diseduh
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas
    • 1 buah fish cake, dipotong miring
    • 100 gram taoge
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 batang kucai, dipotong 3 cm
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bumbu:
  3. Pelengkap:
    • 3 butir telur ceplok
    • 20 gram kacang tanah goreng, dicincang kasar
    • 1 buah jeruk nipis, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Bumbu: campur air dan asam. Remas-remas. Saring. Haluskan bersama cabai.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Tambahkan udang dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan taoge dan kucai. Aduk hingga setengah layu.
  4. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tuangkan campuran  air, bumbu, kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Untuk 3 porsi