DAGING UNGKEP KELUWAK

By retno, Selasa, 15 Januari 2013 | 07:27 WIB
DAGING UNGKEP KELUWAK (retno)

daging ungkep keluak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging, dipotong panjang 5x1cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram daun melinjo
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 buah keluak
    • 8 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi