pepes sayap ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam, dipotong dua bagian
- 25 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 6 cm jahe, diiris tipis
- 6 cm lengkuas, diiris tipis
- 6 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 14 buah cabai rawit merah
- 10 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
- 2 buah tomat, diiris tipis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara mmbuat:
- Aduk bumbu halus, sayap ayam, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
- Ambil daun pisang. Tata daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
- Sendokkan ayam, daun kemangi, dan tomat. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi