TEMPE GORENG MANIS

By retno, Selasa, 15 Januari 2013 | 08:30 WIB
TEMPE GORENG MANIS (retno)

tempe goreng manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tempe, dipotong-potong
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, dan asam jawa sampai mendidih.
  2. Tambahkan tempe. Masak sampai meresap sambil diaduk.
  3. Goreng tempe di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 4 porsi