SUP JAMUR KEMBANG KOL

By retno, Selasa, 15 Januari 2013 | 11:13 WIB
SUP JAMUR KEMBANG KOL (retno)

sup jamur kembang kol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram jamur kancing
    • 50 gram kapri
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
    • 1.800 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
  3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat. 
  5. Sajikan bersama taburan seledri.

Untuk 6 porsi