sup jamur kembang kol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram jamur kancing
- 50 gram kapri
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
- 1.800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
- Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan bersama taburan seledri.
Untuk 6 porsi