SAYUR GODOG TAHU

By retno, Rabu, 16 Januari 2013 | 05:25 WIB
SAYUR GODOG TAHU (retno)

sayur godog tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 150 gram labu siam, dipotong-potong
    • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi