ayam cah rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 200 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 75 gram rebung, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar
- 2 buah tomat hijau
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 3 porsi