AYAM CAH REBUNG

By retno, Rabu, 16 Januari 2013 | 05:31 WIB
AYAM CAH REBUNG (retno)

ayam cah rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 200 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
    • 75 gram rebung, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 2 buah tomat hijau

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 3 porsi