tumis kembang tahu dan kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram kembang tahu yang sudah direndam, dipotong-potong
- 75 gram kapri, dipotong serong
- 100 gram wortel, iris serong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
- 3/4 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kapri dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi