TUMIS KEMBANG TAHU DAN KAPRI

By retno, Rabu, 16 Januari 2013 | 05:38 WIB
TUMIS KEMBANG TAHU DAN KAPRI (retno)

tumis kembang tahu dan kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 125 gram kembang tahu yang sudah direndam, dipotong-potong
    • 75 gram kapri, dipotong serong
    • 100 gram wortel, iris serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
    • 3/4 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan kapri dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk  rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi