CENDOL MOUSSE

By retno, Jumat, 18 Januari 2013 | 09:45 WIB
CENDOL MOUSSE (retno)

cendol mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sirup:
    • 250 gram gula merah sisir
    • 250 ml air
    • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
    • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
  3. Bahan:
    • 3 kuning telur
    • 40 gram gula pasir
    • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
    • 50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
    • 250 ml krim kental, kocok mengembang
    • 100 gram cendol
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram cendol

Cara membuat:

  1. Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
  3. Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.

Untuk 4 porsi