BITERBALLEN UNGU

By retno, Jumat, 18 Januari 2013 | 09:53 WIB
BITERBALLEN UNGU (retno)

biterballen ungu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging giling
    • 30 gram wortel, potong dadu
    • 1 batang seledri, iris tipis
    • 100 gram ubi ungu, kukus, haluskan
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Campur daging giling, wortel, seledri, dan ubi ungu. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam putih telur.
  4. Gulingkan diatas tepung panir. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah