THOUSAND LAYER CAKE

By retno, Jumat, 18 Januari 2013 | 10:27 WIB
THOUSAND LAYER CAKE (retno)

thousand layer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan filling:
    • 150 ml susu cair
    • 75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
    • 1 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
  4. Bahan topping:
    • 100 gram selai blueberry
    • 100 gram blueberry segar
    • 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air

Cara membuat:

  1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur, susu cair, pasta vanila, dan mentega tawar. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket. Sisihkan.
  4. Filling, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
  5. Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Oles dengan filling. Lakukan hingga habis. 
  7. Topping, aduk rata semua bahan toping. Masak sambil diaduk hingga kental. Tata diatas cake. Dinginkan.

Untuk 6 potong