CHIFFON PUDING KARAMEL MOKA

By retno, Jumat, 18 Januari 2013 | 11:04 WIB
CHIFFON PUDING KARAMEL MOKA (retno)

chiffon puding karamel moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding:
    • 300 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan air
  3. Bahan puding:
  4. Bahan chiffon:
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 45 gram air
    • 25 gram minyak goreng
    • 3 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara membuat:

  1. Karamel, panaskan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
  2. Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam alumunium cup.
  3. Kocok kuning telur. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
  5. Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas karamel hingga tiga perempat bagian cup.
  6. Chiffon, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  7. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  9. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tuang di atas puding.
  10. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 14 buah