chiffon puding karamel moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding:
- 300 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan air
- Bahan puding:
- 400 ml susu cair hangat
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 8 kuning telur
- 25 gram maizena
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 200 ml krim kental
- Bahan chiffon:
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir halus
- 45 gram air
- 25 gram minyak goreng
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Karamel, panaskan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
- Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam alumunium cup.
- Kocok kuning telur. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
- Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas karamel hingga tiga perempat bagian cup.
- Chiffon, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tuang di atas puding.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 14 buah