PUDING ALMOND JELI COKELAT

By retno, Jumat, 18 Januari 2013 | 11:21 WIB
PUDING ALMOND JELI COKELAT (retno)

puding almond jeli cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding almond:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pasta almond
  3. Bahan jeli cokelat:
    • 400 gram air
    • 1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk
    • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan saus:
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok teh cokelat bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
  2. Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
  3. Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
  4. Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
  5. Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
  6. Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.

Untuk 13 buah