puding almond jeli cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding almond:
- 1.000 ml susu cair
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta almond
- Bahan jeli cokelat:
- 400 gram air
- 1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
- Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
- Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
- Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
- Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
- Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.
Untuk 13 buah