PUDING LAPIS FUIT CAKE

By retno, Senin, 21 Januari 2013 | 05:04 WIB
PUDING LAPIS FUIT CAKE (retno)

puding lapis fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan puding vanila:
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  4. Bahan puding cokelat:
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 1 sendok teh cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  5. Bahan puding buah:
    • 250 ml air
    • 1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil, tiriskan
    • 1 sendok teh jeli bubuk instan
    • 50 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Cake, kocok kuning telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang mentega tawar leleh, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong miring 1 cm. Tata kue dan beri jarak di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding vanila, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran susu sambil dikocok perlahan.
  7. Semprotkan puding disela-sela cake. Tuang sisanya ke atas cake. Ratakan. Tata cake diatasnya berlawanan arah.
  8. Buat puding cokelat dengan cara yang sama. Semprotkan disela-selanya. Tuang sisanya. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  9. Puding buah, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding. Dinginkan.

Untuk 24 potong