apple bread and butter puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah french bread gandum, potong-potong
- 50 gram kismis
- 1 buah apel, potong kotak-kotak
- Bahan puding:
- 200 ml susu cair
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 200 ml krim kental
- 1 sendok teh pasta vanila
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
Cara membuat:
- Campur susu cair, telur, garam, gula pasir, krim kental, pasta vanila, mentega tawar leleh. Aduk rata. Masukkan roti, kismis, dan apel. Tuang ke alumunium foil.
- Oven au bain marie dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
- Tabur dengan gula pasir kasar. Oven dengan api atas 5 menit hingga gula kecokelatan.
Untuk 12 buah