CHICKEN COATED WITH MAPLE SAUCE

By retno, Senin, 21 Januari 2013 | 06:28 WIB
CHICKEN COATED WITH MAPLE SAUCE (retno)

chicken coated with maple sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah sayap pentul
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan olive oil
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air es
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram maple sirup
    • 3 sendok makan madu
    • 25 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula palem
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan di bahan pelapis. Celupkan ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan maple sirup dan madu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula palem, dan air jeruk lemon. Aduk hinggakental.
  5. Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut.

Untuk 5 porsi