chicken coated with maple sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah sayap pentul
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan olive oil
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air es
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram maple sirup
- 3 sendok makan madu
- 25 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula palem
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di bahan pelapis. Celupkan ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan maple sirup dan madu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula palem, dan air jeruk lemon. Aduk hinggakental.
- Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut.
Untuk 5 porsi