fried chicken teriyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram maizena
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 75 gram teriyaki sauce
- 2 sendok makan eel sauce
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan dibahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan teriyaki sauce, eel sauce, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga kental.
- Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 6 porsi