kerang cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kerang darah
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 7 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil putihnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi