KERANG CABAI HIJAU

By retno, Senin, 21 Januari 2013 | 08:32 WIB
KERANG CABAI HIJAU (retno)

kerang cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kerang darah
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 7 buah cabai hijau besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 batang serai, ambil putihnya

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi